Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: 40k-fanworld. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Nazdreg

Captain

Beiträge: 3 257

Wohnort: Berlin

Armee(n): Space Marines
Crimson Slaughter
Astra Militarum
Skitarii
Officio Assasinorum

  • Nachricht senden

21

15.10.2017, 12:10

OK dann haben sie das geändert. Komisch, dass das in den Reviews nicht erwähnt wird. Ich finde das schon ziemlich gravierend. oO

Illion

Ordenspriester

Beiträge: 1 997

Wohnort: 85110 Kipfenberg

Armee(n): Black Templars
Eldar
Dark Eldar
Astra Militarum
Adeptus Mechanicus
Imperiale Ritter
Officio Assasinorum

  • Nachricht senden

22

01.11.2017, 11:00

Moin!

Ich wollte mal nachfragen, ob ich das richtig verstanden habe: Die Valkyrie darf sich normal bewegen (egal ob fliegen oder nicht) und entlang ihrer bewegungslinie dürfen Einheiten aussteigen. Also nicht zu Beginn, wie bei anderen Transportern, sondern am Ende der Bewegung. Das dürfen sie wie gewohnt 3 Zoll und sich dann noch bewegen (es ist ja immer noch das reguläre Aussteigen aus Transportern) und dann noch angreifen.
Am Beispiel: Valkyrie fliegt 19,5 Zoll, Bullgrynns steigen per Gravschirm 3 Zoll aus, laufen 6 Zoll und greifen 2W6-Zoll an, macht eine Angriffsreichweite von 30,5 bis 40,5 Zoll? 8|
Wenn man riskiert, dass sich einer beide Beine bricht ist die Distanz sogar noch höher! Und ich muss keinen Abstand von feindlichen Einheiten halten.

Bitte sagt mir, dass ich mich irre...
Verdiente Orden im Rahmen der Kampagne Krieg um Smarhon:


Erfolgreicher Abschluss der P1000 2018

Maxamato

Area Moderator

  • »Maxamato« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 917

Armee(n): Space Marines
Blood Angels
Dark Angels
Eldar
Dark Eldar
Astra Militarum
Cult Mechanicus
Skitarii

  • Nachricht senden

23

01.11.2017, 15:37

Ja, ist so. Das macht die Valkyrie auch so gut als Transporter.

Bei deinem Beispiel geht das aber nur, wenn sie schwebt.

Ab 20 Zoll müssen die Passagiere dann halt testen, was aber kaum ins Gewicht fällt.

Abstand musst schon einhalten beim Absprung, nämlich weiter als 1 Zoll entfernt. :)

Illion

Ordenspriester

Beiträge: 1 997

Wohnort: 85110 Kipfenberg

Armee(n): Black Templars
Eldar
Dark Eldar
Astra Militarum
Adeptus Mechanicus
Imperiale Ritter
Officio Assasinorum

  • Nachricht senden

24

01.11.2017, 18:15

Danke für die Antwort - Mensch dann sind die wirklich gut! Auch z.B. mit Scions oder Veteranen und Meltern. Hmmm... Das bringt mich auf Ideen... :8o:
Verdiente Orden im Rahmen der Kampagne Krieg um Smarhon:


Erfolgreicher Abschluss der P1000 2018

Cronyk

Area Moderator

Beiträge: 3 164

Wohnort: Ludwigshafen am Rhein

Armee(n): Astra Militarum

  • Nachricht senden

25

02.11.2017, 16:07

Kurze Frage:
Ich möchte mir eine Armee der Todeskorps von Krieg aufbauen, ich besitze den Index Imperium 2 und den index Forces of the Astra Militarum jeweils mit aktuellem Update (Errata).
Brauche ich um in der Aktuellen Edition zu spielen noch den Codex Astra Militarum bzw. habe ich einen nennenswerten Mehrwert davon (regeltechnisch, Fluff habe ich genug).


Beste Grüße,
Cronyk
Area Moderator für "Knowledge Base", "Online RPG", "News & Facts" und die "Gerüchteküche"

Spoiler: Links
zum Lesen den Text mit der Maus markieren


Spoiler: Orden


Für bestandene Rezensionsherausforderung des Black Library Bereiches mit "Brennende Galaxis".


Für sechs bestandene Bemalherausforderungen. Und ein Versagen!
zum Lesen den Text mit der Maus markieren


Spoiler: Spielstatistik Edition 9 - Havocks Hundert


Siege: XI
Unentschieden:
Niederlage:
zum Lesen den Text mit der Maus markieren

Maxamato

Area Moderator

  • »Maxamato« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 917

Armee(n): Space Marines
Blood Angels
Dark Angels
Eldar
Dark Eldar
Astra Militarum
Cult Mechanicus
Skitarii

  • Nachricht senden

26

02.11.2017, 16:18

Ja, hast du.

Erstmals sind im Codex aktualisierte Punktkosten (vieles ist im Codex billiger geworden) und zweitens aktualisierte Regeln ( so hat zb der Leman Russ Panzer eine neue Regel erhalten, Grinding Advance btw wurden Waffenprofile angepasst, es gibt Regimentsdoktrinen etc.).

Den Index brauchst dann noch, wenn du Modelle hast, die nicht im Codex sind, zb Rough Raiders.

Cronyk

Area Moderator

Beiträge: 3 164

Wohnort: Ludwigshafen am Rhein

Armee(n): Astra Militarum

  • Nachricht senden

27

02.11.2017, 19:38

Nun, da ich komplett nach DKoK spielen will brauche ich deutlich mehr aus dem Index, aber du hast Recht, gerade für die Astra Militarum Einheiten brauche ich den Codex noch. Auch wenn mir die Regimentssonderregeln zum Beispiel nichts bringen und Krieg ja eigene LRs hat. Werden die Regeln da übertragen (letzte Frage zum Thema).
Area Moderator für "Knowledge Base", "Online RPG", "News & Facts" und die "Gerüchteküche"

Spoiler: Links
zum Lesen den Text mit der Maus markieren


Spoiler: Orden


Für bestandene Rezensionsherausforderung des Black Library Bereiches mit "Brennende Galaxis".


Für sechs bestandene Bemalherausforderungen. Und ein Versagen!
zum Lesen den Text mit der Maus markieren


Spoiler: Spielstatistik Edition 9 - Havocks Hundert


Siege: XI
Unentschieden:
Niederlage:
zum Lesen den Text mit der Maus markieren

28

02.11.2017, 20:03

Ja, der Grinding Advance der FW Russe wurde angepasst.
Ist genau so wie bei den GW Russen, was den Stygris Vanquisher und den Annihilator besonders freut.
Deswegen haben Malcador und Thunderer jetzt auch lumbering advance.
Mitglied des Konzils der HOUNDS OF CALEDA - Ältester des neunten Klans: Caleda's Stormfalcons

beware that the light is fading // beware as the dark returns
this world's unforgiving // even brilliant lights will cease to burn

Dirtbag

Space Marine

Beiträge: 538

Wohnort: Zürich

Armee(n): Dark Angels
Necrons

  • Nachricht senden

29

05.02.2018, 11:09

Kurze Frage zum Militarum Tempestus:

Ich habe mir für Deathwatch Overkill eine Start Collecting Box gekauft und hätte gerne ein bisschen Hintergrund, Miniaturengallerien, Farbschemata, etc. Die Regelsektion für's Tabletop ist eigentlich völlig irrelevant.
In der 7ten Edition hatten sie ja einen eigenen Codex, der all diesen Kram vermutlich enthalten hat. Wie sieht es denn nun in der 8ten Edition aus?
Gentlemen... I am pain!

Keffler

Scriptor

Beiträge: 1 131

Wohnort: Hamburg

Armee(n): Chaos Space Marines
Chaosdämonen
Orks

  • Nachricht senden

30

07.02.2018, 10:27

In der 7ten Edition hatten sie ja einen eigenen Codex, der all diesen Kram vermutlich enthalten hat. Wie sieht es denn nun in der 8ten Edition aus?

Im Codex des Astra Militarum sind die jetzt mit drin, da musst du sonst mal reingucken wegen mehr Hintergrund, der ist aber nicht sonderlich allumfassend ... :whistling:
Ansonsten kauf dir doch den Codex aus der 7., da gibt es auf jeden Fall mehr zu lesen ;)

In der Kampagne "Krieg um Smarhon" erhaltene Orden:

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Keffler« (07.02.2018, 11:14)


Dirtbag

Space Marine

Beiträge: 538

Wohnort: Zürich

Armee(n): Dark Angels
Necrons

  • Nachricht senden

31

07.02.2018, 11:04

Ja, das war eben die Frage, wie umfangreich der Hintergrundteil spezifisch zum Militarum Tempestus im aktuellen Codex ausfällt.
Dann werde ich mal schauen, ob ich noch irgendwo einen alten Codex auftreiben kann.

Danke! :)
Gentlemen... I am pain!

Hobbes

Senator von Terra

Beiträge: 5 154

Wohnort: München

Armee(n): Dark Angels
Astra Militarum
Tyraniden
Legiones Astartes

  • Nachricht senden

32

08.02.2018, 12:45

Ja, das war eben die Frage, wie umfangreich der Hintergrundteil spezifisch zum Militarum Tempestus im aktuellen Codex ausfällt.

Genau eine Seite im Rahmen der Einheitenbeschreibungen. Sie werden nicht mal mehr als eigenständiges Regimenten vorgestellt und haben somit auch praktisch keinen eigenen Fluff mehr. Wer die alten Publikationen nicht kennt, lernt sie nur als eine weitere Veteranen-/Eliteeinheit mit besonderer Ausrüstung kennen. Daher: Ja, besorg Dir den alten Dex!
Mit brüderlichen Grüßen

Hobbes

Dirtbag

Space Marine

Beiträge: 538

Wohnort: Zürich

Armee(n): Dark Angels
Necrons

  • Nachricht senden

33

08.02.2018, 14:49

Damit wären die letzten Zweifel dann auch endgültig beseitigt... 1 Seite...

Herzlichen Dank, Hobbes!
Gentlemen... I am pain!

Astariel

Captain

Beiträge: 3 498

Wohnort: Plettenberg

Armee(n): Space Marines
Space Wolves
Chaos Space Marines
Chaosdämonen
Eldar
Dark Eldar
Astra Militarum
Imperiale Ritter

  • Nachricht senden

34

24.02.2018, 09:01

Kurze Frage: Bei den Crusaders steht die Regel für Sturmschilde im Datasheet, aber ich finde die Option im Datasheet nicht. Ist es richtig, dass die keines haben können?
Mitglied des Konzils der HOUNDS OF CALEDA - Ältester des Vierten Klans: Caleda's Rednape Saurians


Illion

Ordenspriester

Beiträge: 1 997

Wohnort: 85110 Kipfenberg

Armee(n): Black Templars
Eldar
Dark Eldar
Astra Militarum
Adeptus Mechanicus
Imperiale Ritter
Officio Assasinorum

  • Nachricht senden

35

24.02.2018, 10:46

Sturmschild ist bei den Crusaders als Fertigkeit nicht als Ausrüstung aufgelistet (so wie beispielsweise Refraktorfeld). Daher haben sie mM nach die Ausrüstung einfach. Ist nur der Name für eine Fähigkeit und vielleicht blöd gewählt. :love:
Verdiente Orden im Rahmen der Kampagne Krieg um Smarhon:


Erfolgreicher Abschluss der P1000 2018

Astariel

Captain

Beiträge: 3 498

Wohnort: Plettenberg

Armee(n): Space Marines
Space Wolves
Chaos Space Marines
Chaosdämonen
Eldar
Dark Eldar
Astra Militarum
Imperiale Ritter

  • Nachricht senden

36

24.02.2018, 11:26

Danke. Dann hab ich mich da nur vom Begriff beirren lassen.
Mitglied des Konzils der HOUNDS OF CALEDA - Ältester des Vierten Klans: Caleda's Rednape Saurians


Bajubob

Neuling

Beiträge: 11

Wohnort: Vohburg

Armee(n): Astra Militarum

  • Nachricht senden

37

01.03.2018, 12:03

Hallo,

ich habe mir gerade die Regeln für Scions durchgelesen und verstehe das mit den Spezialwaffen nicht bzw. wie viele man mitnehmen darf.

Für fünf Scions im Trupp dürfen zwei weitere Scions folgende Spezialwaffen tragen ???

Heisst das ich darf eine Einheit bilden aus Tempestor, 2x HE-Lasergewer und 2x Spezialwaffe oder brauche ich einen 7 Mann starken Trupp um zwei Spezialwaffen einzupacken?
Das Gegenteil von Spiel ist nicht Ernst, sondern Wirklichkeit.

Maxamato

Area Moderator

  • »Maxamato« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 917

Armee(n): Space Marines
Blood Angels
Dark Angels
Eldar
Dark Eldar
Astra Militarum
Cult Mechanicus
Skitarii

  • Nachricht senden

38

01.03.2018, 13:32

Nein, das beduetet dass du für je 5 Mann 2 Spez-Waaffen nehmen darfst.
Bedeutet:
5 Mann Trupp--> 2 Spez.-Waffen
10 Mann Traupp --> 4 Spez.-Waffen

thorgas

Captain

Beiträge: 3 305

Wohnort: Oberfranken

Armee(n): Dark Angels
Militarum Tempestus
Legiones Astartes

  • Nachricht senden

39

18.06.2018, 14:34

Grad in der Shoutbox nachgefragt:

Mal ne kurze Frage: Verhindert ein Trupp Bullgryns in einem Detachment was ansonsten aus Militarum tempestus besteht, das ich die Regimentsdoktrin vom MT kriege?
Meiner Meinung nach eigentlich nicht, da Auxillia Einheiten ja keine Regimentsdoktrin verhindern, andererseits steht beim Militarum Tempestus das sie nur eine Doktrin kriegen, wenn ALLE Einheiten vom Militarum Tempestus sind.

Kennt da jemand die Antwort?

Illion

Ordenspriester

Beiträge: 1 997

Wohnort: 85110 Kipfenberg

Armee(n): Black Templars
Eldar
Dark Eldar
Astra Militarum
Adeptus Mechanicus
Imperiale Ritter
Officio Assasinorum

  • Nachricht senden

40

18.06.2018, 19:26

Hi!

Meiner Ansicht nach ist das kein Problem:
die Tempestus Regel zielt darauf ab, dass die Scions keiner anderen Doktrin Vorteile bekommen außer in der Sturmtruppen-Doktrin. Schließelich wird unter BErater und unterstützende Einheiten explizit nochmals erwähnt, dass diese aufgenommen werden können, ohne dass sie Doktrinen verhindern. RAI würde ich sagen kein Problem - RAW etwas ungünstig formuliert :love:
Verdiente Orden im Rahmen der Kampagne Krieg um Smarhon:


Erfolgreicher Abschluss der P1000 2018