Sie sind nicht angemeldet.

Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-20 von insgesamt 423.

Guten Tag lieber Gast, um »40k-fanworld« vollständig mit allen Funktionen nutzen zu können, sollten Sie sich erst registrieren.
Benutzen Sie bitte dafür das Registrierungsformular, um sich zu registrieren. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

21.10.2018, 15:13

Forenbeitrag von: »Kolchis XVII«

Kolchis‘ Schlachten Retrospektive

Zitat von »Eldracor« Man hat ja Änderungen für sämtliche Marinefraktionen im CA angekündigt ich bin sehr gespannt wie das umgesetzt wird. Mich auch. Was übrigen die CPs angeht - mein Gegner hatte sich doch tatsächlich in 2 Runden durch 14 CPs gebrannt... das war natürlich massiver Buff...

18.10.2018, 20:48

Forenbeitrag von: »Kolchis XVII«

Kolchis‘ Schlachten Retrospektive

Das nur mein persönlicher, erster, sicherlich sehr subjektiver Eindruck, nachdem man mir einen Löffel in die Hand gedrückt hat. Ich mag falsch liegen, und ich bin immer noch Anfänger und könnte aus meinen BAs im Spiel sicher mehr herausholen. Trotzdem ist es gefühlt sehr frustrierend wenn ein Strategem nach dem Anderen gegen dich gezogen wird und sich die Buffs & Combos so dermaßen stapeln dass deine Truppen hinwegschmelzen ohne das man da wirklich etwas tun kann. Allerdings wandelt sich meine p...

18.10.2018, 20:46

Forenbeitrag von: »Kolchis XVII«

Kolchis‘ Schlachten Retrospektive

Ich gewann den roll off – Gott sein Dank – ohne den wäre es noch übler geworden. Meine Razorbacks spuckten die Tacticals auf ein Missionsziel und rollten dann in Feuerposition, die DC sprang vor in Deckung, so wie alle anderen Chars. Mein Bot holte sich seine Flügel und stieß auf der linken Flanke vor. Dann schoß ich – und es gelang mir nicht mit den Devas auch nur einen Leman Russ zu knacken. Zumindest killten die Razorbacks einen Meatshield und ich holte somit First Blood. Sein Gegenschlag erf...

18.10.2018, 20:44

Forenbeitrag von: »Kolchis XVII«

Kolchis‘ Schlachten Retrospektive

Datum: 16.10.18 Ort: TCC Aalen 2000 – Punkte Gegner: Astra Militarum mit Grey Knights Mission: #1 - 3 taktische Missionsziele pro Runde + die Üblichen… Aufstellung: #6 – Schräges 24“ Niemandsland Gestern wurde mir meine erste echte Suppe serviert, und ich muss euch sagen – die schmeckt heftig. Und dabei war es noch nicht mal die allseits beliebte Chili – Suppe… aber der Reihe nach. Ich brachte eine Variante meiner bekannten BAs – Truppen so weit bekannt, nur dass ich diesmal mit den Vanguard Vet...

08.10.2018, 21:23

Forenbeitrag von: »Kolchis XVII«

Wie gewinne ich ein Spiel Warhammer 40k? Big FAQ 2 Edit

Zitat von »Robal« Ich bin mal so dreist und gebe meine Meinung dazu Ich bitte darum - deshalb hab ichs ja geschrieben Gut, kann einige deiner Argumente nachvollziehen. Ich glaube trotzdem dass Monocodex-Listen einen Buff gegenüber jeder Art von Alliierten-Kombination haben sollten, da ja eigentlich ein Codex in sich per se ausgeglichen sein sollte ( ), und Alliierte die bewussten Schwächen eines Codex effizient beseitigen können. Es stimmt - BAs haben ein paar sehr mächtige Strategems - aber ka...

08.10.2018, 17:25

Forenbeitrag von: »Kolchis XVII«

Wie gewinne ich ein Spiel Warhammer 40k? Big FAQ 2 Edit

So, nun sind ein paar Tage ins Land gegangen, und ich konnte mit etwas Abstand einen neuen Blick auf das FAQ 2 werfen – und analysieren was es für meine primäre Armee – die Blood Angels – bedeutet. Jetzt habe ich auch schon ein paar Spielen beiwohnen können und mein erster Eindruck war wohl nicht ganz richtig – wie so oft :-). Aber schauen wir uns doch noch einmal die einzelnen Punkte genauer an. Zunächst zum Grundsätzlichen – es ist absolut zu begrüßen, das GW nicht länger in seinem Elfenbeintu...

27.09.2018, 22:14

Forenbeitrag von: »Kolchis XVII«

Kolchis‘ Schlachten Retrospektive

Wie dem auch sei, die Flagellanten, gepushed durch Domina und Priester hatten sage und schreibe 56! Attacken und killten die DC, Abwehrfeuer war ineffektiv gewesen…Apo und Lemartes erschlugen noch im Gegenzug 3 Flagellanten, und damit endete das Spiel… nur wo war mein 5. Zug? Fazit: Noch einmal nachgerechnet gewann ich das Spiel dann 12 zu 7. Aber wegen dem 5. Zug bin ich jetzt echt baff… Egal, es hat super Spaß gemacht, und die Platte war auch ganz toll – so soll 40k sein! Auch die Tatsache das...

27.09.2018, 22:08

Forenbeitrag von: »Kolchis XVII«

Kolchis‘ Schlachten Retrospektive

Turn 4. Das war nicht so gelaufen wie ich mir das vorgestellt hatte. Der Knight musste fallen – und am sichersten würde ich das mit Slammi machen. Ich stürmte also mit allen Springern vor, und Slammi war auch gut in Reichweite. Dann das Feuer: Ich konnte nicht allzuviel sehen, aber die Razorbacks dünnten die Meltersisters aus, dem Plasmadevatrupp gelang es durch dumme Würfe nicht den Immolator zu knacken, die Laserdevas vernichteten den Repressor. Leider war das Rhino voll in Deckung… Slammi spr...

27.09.2018, 22:06

Forenbeitrag von: »Kolchis XVII«

Kolchis‘ Schlachten Retrospektive

Turn 3 Was sollte ich tun? Noch eine Runde warten und das Feuer vom Knight schlucken oder ihn doch anspringen und das massive Abwehrfeuer fressen? Das sollte doch Slammi machen, der da ja immun ist – aber der stand nicht zur Verfügung. Ich entschied mich für Angriff. Die Vanguard Veterans flogen per Strategem quer über den Tisch und Scriptorbot auf den Knight zu. Dann holte sich der Bot wieder seine Flügel und sprang auf 1 Zoll an den Knight dran– Beschleunigung wurde wieder gebannt. Feuer Frei!...

27.09.2018, 22:02

Forenbeitrag von: »Kolchis XVII«

Kolchis‘ Schlachten Retrospektive

Turn 2 Ich musste meine Strategie überdenken. Sein Knight würde nicht vorrücken – was bedeutete dass ich meine Jungs zu ihm bringen musste. Also setzte ich meinen letzten Tactical Trupp auf das Missionsziel auf der linken Flanke ab und blockierte den anrückenden Immolator, zog den Razorback auf der rechten Flanke vor und in Deckung und blockierte damit die rechte Route. Alle Springer bis auf die VV (Strategem!) zogen vor – so weit wie möglich in die zentrale Deckung hinter den Tactical Trupp. De...

27.09.2018, 21:56

Forenbeitrag von: »Kolchis XVII«

Kolchis‘ Schlachten Retrospektive

Turn 1 Ich fing also an und zog erst einmal 3 Missionsziele, wo dann das Kriegsherrenprioritätsziel dabei war – Angriff aus der Luft! Das würde ich erfüllen können. Dann auch noch 2 der 3 Missionsziele auf meiner Seite – das fing ja gut an. Ich ließ also in der Mitte und auf der rechten Flanke die Tacticals in die Deckung (und ein Missionsziel) aussteigen und zog dann mit den Razorbacks in gedeckte Feuerpositionen vor (Reichweite!), auf der Linken Flanke rückte der Razorback zum nächsten Mission...

27.09.2018, 21:53

Forenbeitrag von: »Kolchis XVII«

Kolchis‘ Schlachten Retrospektive

Aufstellung: Da ich ja schon einmal gegen die Soros rann musste, war mir klar das Andi wieder eine offensive Strategie fahren würde und mit seinen Transportern versuchen würde all seine Trupps in Feuerreichweite zu bringen. Der Knight und die Exorcists würden versuchen mein Gegenfeuer zu unterdrücken bis die Transporter ran wären – und dann mit Meltern und Flamern mich aus den Ruinen zu scheuchen. Das Spiel würde mit dem Knight stehen und fallen, da seine Feuerkraft wesentlich dafür sein würde u...

27.09.2018, 21:50

Forenbeitrag von: »Kolchis XVII«

Kolchis‘ Schlachten Retrospektive

Truppen: Ich bin nach wie vor dabei meine BAs finezutunen. Die Führungsmannschaft ist gleich geblieben – Slamguinius als Warlord mit Gabe der Voraussicht und Artefakt Engelsflügel, Lemartes, Apo-Springer und Librarian Cybot mit Artefakt Veritas Vitae – da bei BAs CPs sehr wichtig sind hier mal der Versuch ein paar zu regenerieren. Also Standard drei Trupps Tacticals mit Raketenwerfer in Sturmkanonen-Razorbacks. Als Hauptschlagkraft wieder 10 Death Company und 8 Vanguard Veterans – diesmal mit 3 ...

27.09.2018, 21:47

Forenbeitrag von: »Kolchis XVII«

Kolchis‘ Schlachten Retrospektive

Datum: 25.09.18 Ort: TCC Aalen 2000 – Punkte Gegner: Adeptus Sororitas mit Knight Mission: ? Nicht aus dem RB – jeweils 3 Taktische Missionsziele pro Runde + die Üblichen… Aufstellung: #4 – Hammer & Amboss – Gegenüber an den kurzen Enden Schlacht Nummer elf. Um Conan zu zitieren: Wir haben wieder gesiegt! Aber der Reihe nach… Da ich mich verspätet hatte, hatte Andi schon aufgebaut und alles ausgewürfelt (Mission & Aufstellung). Er hatte ein wirklich tolles, selbst gebautes Gelände aufgebaut… das...

23.09.2018, 11:37

Forenbeitrag von: »Kolchis XVII«

Kolchis‘ Schlachten Retrospektive

Ok, werde ich bei der nächsten Schlacht berücksichtigen.

23.09.2018, 09:53

Forenbeitrag von: »Kolchis XVII«

Transport

Meine Kisten sind vom Toom Baumarkt - 40x60x22 Das Bauhaus hat die auch (40x60), aber die sind etwas niedriger - da wird es eng mit einer vierfachschicht 50mm Fächer. Denn die würde ich empfehlen, da passen auch Marines aller coleur (HW. Sprungmodul, Termis) sauber rein. In die passt auch eine Doppelschicht 100mm Rasterschaumstoff - der muss es nämlich sein wenn man Dreads, Razorbacks oder auch Landraider sauber einpassen möchte... Die Einlagen sind jetzt nicht sooo günstig, aber im Vergleich zu...

22.09.2018, 21:47

Forenbeitrag von: »Kolchis XVII«

Transport

Oder mann nimmt die Schaumstoffeinlagen von Feldherr - die passen genau in diese Transportboxen hinein. In einer Box kann ich bequem eine 2k Armee inkl. Panzer transportieren... das kostet auch nicht die Welt und ist noch sicherer...

17.09.2018, 17:16

Forenbeitrag von: »Kolchis XVII«

Ein neuer Morgen

Das... ist ein mutiger Schritt! Er soll belohnt werden! Ich werde mich hier auf alle Fälle auch weiter engagieren. Idee: Vieleicht macht ihr auch ein PayPal Konto auf, oder referenziert eins, das vereinfacht das Spenden enorm

11.09.2018, 17:19

Forenbeitrag von: »Kolchis XVII«

Kurze Fragen, kurze Antworten (KFKA) der 8. Edition

Zitat von »MisterSinister« Zitat 1. If the transport has the Explodes ability (or equivalent) roll to see if it explodes and resolve any resulting damage to nearby units.* [...] * Note that if the transport does explode, units being transported are not affected as they are not yet on the battlefeld. Wobei die "aussteigenden" Einheiten dann trotzdem für jedes Modell wurfeln müssen und bei einer 1 eines entfernen müssen... Man darf das Zitat nicht so deuten, dass ein explodierendes Fahrzeug den t...